当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

红十字养老服务普及培训走进县老年大学

发布日期:2019-06-26 08:43   浏览次数:

随着社会人口老龄化的到来,养老照护的工作重要性日益凸显,为进一步提高群众健康养老意识和服务技能,努力改善老年人的生活质量。6月25日,宜黄县红十字会和县委老干部局联合在县老干部活动中心四楼会议室举办了红十字养老服务普及培训,县老年大学学员和全县部分退休干部职工共计100余人踊跃参加了培训。


此次培训邀请了抚州市红十字应急救护及老年介护培训精英讲师刘唐艳老师前来授课,为大家讲解了《家庭老人常见急症、意外伤害处理》《老年人保健养生和饮食调节》以及《老年介护基本知识》等老年人日常生活护理知识。并结合身边的实际案例,引导老年人健康养老、锻炼、保健、积极乐观生活,倡导尊敬老人、关爱老人,进一步发挥老年人在老年大学、社区服务和家庭养老中积极参与志愿者服务和互助互救的作用,让老年人晚年生活幸福、健康快乐。

此次培训取得较好效果。老同志们普遍反映,此次培训内容实用易懂,受益匪浅,收获很大,并表示要把今天学到的知识传授给给身边其他人,让更多的人都懂得养老保健知识,在今后的生活中遇到这些紧急意外能自救互救,正确处理。同时,也希望今后能多举办一些类似的培训,切实增长健康养老知识,提升晚年生活质量。

来源:宜黄县红十字会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统