当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

【感恩奋进】宜黄:文化扶贫添动力 脱贫致富有信心

发布日期:2019-06-14 08:40   浏览次数:

“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭、丢下一个贫困群众” “中央将继续大力支持老区发展,让乡亲们的日子越来越好”……6月11日,宜黄县桃陂镇荣前村新时代文明实践站座无虚席,该村在家党员和村民早早聚在这里,等待着一场别开生面的专题学习。

荣前村驻村扶贫小分队在推进脱贫攻坚工作中,积极加强村文化建设,建好村级新时代文明实践站,通过“学习强国”学、党员带头学、专题会议学、开展活动学、入户宣讲学等多种形式,不断丰富村民的文化生活,加强村民政治建设和思想建设,做到学习强国基层化,理论学习全员化,用更直观、更具体、更及时、更准确的方式组织村民开展学习,教育引导广大群众不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

课堂上,村民们聚精会神地观看了《习近平在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会》的新闻视频,全面学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作、乡村振兴、加快革命老区高质量发展、推动中部地区崛起等作出的重要指示精神。

当听到习总书记说:“我这次来江西,是来看望苏区的父老乡亲,看看乡亲们的生活有没有改善,老区能不能如期脱贫摘帽。脱贫攻坚已经进入决胜的关键阶段,各地区各部门要再加把劲,着力解决好‘两不愁三保障’突出问题,让老区人民过上幸福生活。”时,现场自发响起了热烈的掌声,这些暖心话语让村民们感动不已,纷纷表示脱贫攻坚工作开展以来,村里发生了翻天覆地的变化,路更宽了、房更新了、村变美了、腰包更鼓了、业余生活更丰富了,现在生活都得到了明显改善,要不忘初心、感恩奋进,跟着党走加油干,日子就会越过越有奔头,生活就会越来越幸福甜蜜。

通过观看“学习强国”视频进行学习,比以往口头传达文件精神的形式更加直观具体、生动易懂,符合农村的实际,村民们纷纷由原来的怕开会变为爱开会,怕学习变为爱学习,努力汲取精神养分,不断增强脱贫内生动力,激发了更强大的干事创业热潮。

来源:杨文静 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统