当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

宜黄:高考首日 考生微笑面对 各方全力保障

发布日期:2019-06-10 09:05   浏览次数:

今天是全国普通高考第一天

宜黄1059名学子迎来人生大考

小编今早在宜黄一中考点看到,大部分考生都比较轻松。

他们说:不紧张是不可能地,可笑着面对,其结果也许会更好,那么就笑对人生这一考吧!要说紧张,长辈们已远远超过我们啦......

与此同时,各相关部门工作人员和来自各行业的志愿者们冒雨向考生和家长提供全方位的爱心志愿服务和保障。志愿者们积极协助交警、城管等有关部门,耐心劝导行人和非机动车遵守交通规则,并向往来车辆和沿街商铺倡导“静音行动”。为帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场,以良好的状态奔向人生的更高目标,该县团县委、爱心志愿者协会,还牵头组建了高考爱心车队,为考生顺利进入考场“保驾护航”。

高考爱心车队由20多辆私家车组成。高考期间,爱心车队的车友们通过免费接送考生,为考生顺利进入考场护航,并提前在考点守候考试结束的考生,让考生及时回家有充足的休息时间。“我们的爱心护考车队,是继去年以来的第二届了,爱心护考队伍还在逐渐壮大。”宜黄县爱心志愿者协会会长王鑫说,高考期间适逢端午节,爱心车友们不仅免费为考生服务,还放弃了节日休息积极参与了这次公益活动。

据悉,每辆送考车均贴有“情系学子,爱心护考”相关标识,车内配有矿泉水和防暑降温物品,考生遇到这类车辆可以招手拦截,凭准考证免费乘车。在宜黄城区内的考生如有特殊情况需要爱心车送考,可以随时拨打送考热线18979415269,爱心送考车将会“一对一”的为考生服务,从考试开始到结束,爱心送考车辆将准时去接送,预计可以解决近500名考生的需求。“作为爱心志愿者,我们一定会积极、踊跃地承担起‘爱心送考’这份光荣社会使命,在大考之际为广大学子献一份爱心、助一臂之力!”爱心车队驾驶员们表示。

除了免费接送高考学子,爱心车队还在考点设立了“爱心驿站”休息应急区,为广大考生家长提供了免费的休息区和数百箱免费饮用水。配合学校和交警做好高考期间车辆、人员疏导工作和应急保障工作。志愿者们为考生、家长免费提供应急的药品,并向全县市民发出了倡议,倡议大家为考生们营造一个温馨、安静、舒适的考试环境以及文明出行良好秩序。

此次高考首日考试结束后,据统计高考爱心车队共接送考生达100多人次。爱心送考的私家车车主徐先生说:“今年是我第二次参加爱心送考,送考生到达考场前他都会和你说谢谢,一句简单的感谢语让人非常暖心,祝广大考生取得一个优异的成绩,在考场的时候保持好的心态。”

真正能够改变命运的

不是一场考试、几张试卷

而永远是眼里有希望、心中有未来

让我们一起祝愿

所有考生正常乃至超常发挥

朝着你们向往的高校殿堂迈进吧!

考生们,加油!

来源:尹文兵、章英全 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统