当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 安全生产专栏

宜黄县红十字会开展应急救护培训进校园活动

发布日期:2019-05-08 08:58   浏览次数:

为认真开展好2019年5月8日第72个世界红十字日的宣传活动,进一步提高应急意识和自救互救能力,有效减轻意外伤害事件的发生。宜黄县红十字会同县教体局一行人于5月7日以"应急救护进校园、关爱孩子懂急救"为主题,走进东陂镇中小学为724名师生开展应急救护知识普及培训。

活动本着"关爱孩子,健康为先,校园安全,防患为先"的宗旨。通过讲解和播放防溺水、校园安全、心肺复苏术、创伤包扎等视频,让师生们更好地掌握急救知识。

参加培训的熊老师说:“这是一堂非常实用的救护知识培训课,不仅帮助学生们掌握正确的急救技能,学会了应对日常生活和学习中随时可能发生的紧急危险事件,同时,也让学生们知道了在生命中没有如果,应学会急救知识,是珍爱他人的生命,更是关爱自己的生命!让学生加深对应急救护的认识和思考,为今后学生更健康的成长提供了有力保障。”

来源:县红十字会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统