当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

2019年宜黄县人才工作者能力提升研修班在苏州大学开班啦!

发布日期:2019-05-08 09:04   浏览次数:

5月6日至12日,宜黄县人才工作者能力素质提升研修班在苏州大学举办。县委人才工作领导小组各成员单位分管领导、各乡(镇)人才工作主要负责同志及从事人才工作者们,共计40余人参加。

开班典礼      5月7日上午,开班仪式由苏州大学艺术学院副院长顾德学主持,苏州大学继续教育学院副院长王建凯致欢迎词,县委常委、组织部长李星华出席开班典礼并作动员讲话。

动员讲话李星华同志提出三点希望:

一是珍惜机遇,学在深处。本次培训是基于我县人才事业发展的实际需求开展的,可以说很有必要,也很及时。大家要明形势,承重任,切实增强学习的主动性,提升学习的紧迫性。在培训期间,做到“心到”摒弃浮躁,排除干扰,静下心来“充电”,定下神来“加油”,确保人到心到。“手到”认真听好每一堂课,做好笔记,把听老师讲课的“触动”、看外面典型的“感动”,化成回到岗位上的“行动”,做到真学真记。“脑到”在学习的过程中,多一些思考,多运用逆向思维和发散思维,尽量多提出一些“为什么”,积极去探寻和回答“是什么”。

二是取经先进,涵养能力。这次选择在苏州举办培训班,就是要借助苏州的优势资源,帮助大家进一步提高认识、增长见识、开拓视野,更好地适应人才工作的新形势、新任务和新要求。要学有所获,多长见识。本次培训课程安排既有当前最前沿、最热点的理论知识,又有最直观、最生动的现场实践教学,我们要秉持苏州大学校训“仰天地正气,法古今完人”,提升人才工作专业素养。要对标先进,找出差距。一事当前,我们要多看看先进地区是怎么做的,他们用了什么新的办法,有哪些创新行动,对标对表,我们人才工作还存在哪些不足和短板,哪些问题亟待解决,哪些地方还能改进、提升。要立足本职,寻求突破。通过学习和深入思考,结合今年省市县人才工作要点,提出新的工作思路和方法,把目标任务变成实实在在可落实、能操作的具体事项,着力在今年的人才工作中出新出彩。

三是严明纪律,树好形象。好的培训效果,除了有针对性的课程安排、专家学者们出色的讲解外,离不开一个好的教学纪律。要守纪律,按时参加学习活动,不迟到早退,不旷课,不做其他影响课堂纪律的行为;外出参加现场教学活动时,要统一行动,听从教学安排。要讲规矩,严格遵守中央“八项规定”精神,培训期间,不相互宴请,不拜亲访友,营造风清气正的学习氛围。要树形象,参加此次培训班的学员大多为组工干部,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,自觉践行宜黄县组工干部的良好形象。

来源:宜黄组工

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统