当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 图片新闻

宜黄县红十字会走进敬老院情暖老人心

发布日期:2019-05-07 08:04   浏览次数:

   志愿敬老行,关爱传真情。5月6日上午,宜黄县红十字会工作人员和爱心志愿者们怀揣着一颗感恩的热心,走进南源乡敬老院,慰问孤寡老人,奉献爱心,并给老人们送上了衣服、毛毯、食品等慰问品,使老人们深切感受到来自社会的“孝心”。此次活动是该县红十字会组织开展的“红十字博爱周”系列活动之一,以“健康服务进敬老院”活动来纪念第72个“世界红十字日”。

在敬老院,红十字会工作人员和志愿者们主动帮助老人清扫卫生,与老人谈心,帮助老人配合医务人员进行健康体检。活动中,红十字会组织志愿者们各负其责,有的帮助老人打扫卫生、整理房间;有的与老人愉快地谈心交流,了解老人内心需求;有的为老人们量血压、测血糖、免费诊疗咨询、普及健康知识。此外,针对老年人在日常生活中容易遇到的突发情况,县红十字会应急救护培训讲师还为大家讲授了心肺复苏的基础知识。

临近中午,红十字会工作人员和志愿者们纷纷亲自下厨,给老人们洗菜弄饭,当一碗碗热腾腾的爱心午饭端到老人们面前时,老人们的脸上都洋溢着幸福的笑容……这些简单的陪伴,不仅让红十字志愿者们忙得不亦乐乎,同时也换来了老人们的快乐和欢笑,更重要的是让老人们感受到了“家人”的陪伴和社会的关怀。

此次活动送去的是红十字志愿者对老人的关心和温暖,也是宜黄县红十字会对弘扬关爱老人传统美德,履行关爱老人社会责任和义务的具体实践。志愿者们表示,希望通过自己的行为感染更多的人参与到这样的爱心活动中来,为构建和谐社会贡献自己的微薄之力。

来源:县红十字会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统