当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 通知公告

关于严格落实中央八项规定精神坚决杜绝 “吃喝”“赌博”问题的紧急通知

发布日期:2019-05-30 16:28   浏览次数:

关于严格落实中央八项规定精神坚决杜绝

“吃喝”“赌博”问题的紧急通知

坚决杜绝“吃喝”“赌博”问题

杜绝违规吃喝问题,严禁用公款吃喝、相互宴请;严禁随意接待、超标准接待;严禁在私人会所等场所接受吃请;严禁参加“一桌餐”;严禁到企业违规吃喝;严禁违规报销接待费用。杜绝赌博问题,严禁公职人员参与任何形式的赌博活动;严禁在公务时间、公共场所、公务活动中参与赌博;严禁与管理服务对象赌博。对本地本单位违规吃喝、违法赌博问题不制止不查处或隐瞒不查的,以及所在单位党员干部违规吃喝、参与赌博歪风屡禁不止的,严肃追究地方单位领导班子主要负责人及其相关责任人的责任。

坚决从严从重从速查处问责

把违反中央八项规定精神问题作为监督执纪问责的重点,加强对从事公务人员的监督。从现在起,对发现的违规吃喝、违法赌博问題,一律从严从重从速处理,一律组织处理和纪律处分合并惩处,一律点名道姓通报曝光。加大问责追究力度,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任。对问题该发现没有发现、发现问题不处理不报告的,一律严肃追责问责。

坚决扛起管党治党政治责任

各级党组织必须坚守责任担当,切实履行主体责任,把查处违规吃喝、违法赌博问题作为作风建设首要任务,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。主要负责人务必坚决落实第一责任人责任,以身作则、带头示范,当好“头雁”。领导班子成员务必主动担当作为,加强对分管部门分管领域的监督管理,切实履行好“一岗双责”。各级纪检监察机关务必履行好监督责任,始终把违规吃喝、违法赌博问题作为监督执纪问责的重点,严肃查处问责。对于应该发现而未发现、应该立案查处而未立案查处,被上级纪委监委督办立案查处的,一律追究监督责任。

务必抓好反面典型警示教育

各级党组织务必强化对所辖范围内党员干部的教育管理,以市纪委市监委近期查处通报的典型案例为戒,加强党员干部纪律教育,以案释纪、以案警示用身边事教育身边人,让党员千部知敬畏、存戒惧、守底线。

来源:宜黄之窗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统