当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 生态环境保护专栏

坚决打好水污染防治攻坚战 市领导深入宜黄开展巡河行动

发布日期:2019-05-17 08:32   浏览次数:

5月14日下午,市人大常委会副主任、宜黄河市级河长宋东方率市人大常委会农工委、水利局及生态资源局相关负责同志,深入宜黄县开展巡河行动。此次行动对照2019年“清河行动”问题清单的整改要求,重点查看了宜黄县工业园区污水管网三期工程建设、污水处理厂出口尾管建设,以及黄陂镇集镇饮用水源地整改情况。县人大常委会主任罗建顺,县人大常委会副主任、工业园区党工委书记洪传福,县政府副县长、黄水河县级河长赵似珍等分别陪同。

宋东方指出,宜黄县在“清河行动”工作上积极作为,逐条落实,整改到位,切实解决了影响河湖健康的突出问题,尤其是饮用水源保护专项整治问题全部整改完毕。他要求,目前仍未完成的两个工业污染集中整治项目,要加快进度,确保所有问题在限定期间内整改完成;要加强与周边村庄及村民的协调沟通,加快解决污水处理厂出口尾管建设;相关部门要加强监管,压实责任,通过开展不定期巡查行动,坚决打好水污染防治攻坚战。

来源:宜宣 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统