当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 通知公告

致全县广大干部群众的倡议书

发布日期:2019-05-15 08:20   浏览次数:

致全县广大干部群众的倡议书 

全县广大干部群众:

       2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的关键之年,县委决定在全县农村开展“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育活动意义重大。知党恩、感党恩、跟党走,全力决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,实现高质量跨越式发展,精心打造好“四个宜黄”,需要我们的共同参与。为此,我们向全县广大干部群众发出如下倡仪:

       一、常怀感恩之心,同心同向跟党走。吃水不忘挖井人。广大群众要饮水思源,始终铭记党的惠农惠民好政策带来的实实在在的实惠,铭记党的无限恩情,知党恩、感党恩、颂党恩,从内心深处尊党、爱党、敬党,听党话,跟党走。广大党员、干部要向党看齐、与党同心,坚定不移跟党走,在党的关怀和教育下,不断提升自身、服务人民,密切群众联系,大力宣传政策方针,让群众了解政策、明确方向,让党的政策落地生根、开花结果。

       二、聚力脱贫攻坚,同策同行谋幸福。脱贫攻坚是时代赋予的伟大使命,是全社会的共同责任。广大群众要争当脱贫致富的表率,不等待观望,不怨天尤人,不盲目攀比,牢固树立自立自强、自力更生的理念,抓住脱贫攻坚机遇,提高致富技能,用自身智慧和诚实劳动,使自己成为脱贫致富的行家里手。贫困户都要牢固树立脱贫光荣的思想,不等不靠不要;非贫困户要帮助贫困户发展生产,实现共同富裕。广大党员、干部要争当帮贫济困的表率,开展经常性帮扶活动,帮助贫困群众坚定脱贫致富信心,指点致富门路,传授致富技术,增强贫困户的“造血功能”;要争当扶危济困的热心人,高度关注因残、因病致贫或返贫的贫困户,积极帮助他们度过生产生活难关,以实际行动体现共产党员的先进性。

       三、崇尚文明礼仪,同心同德树新风。勤俭节约、崇尚礼仪,是中华民族的优良传统美德。广大干部群众要大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约、自强不息的优良传统,积极推进移风易俗,自觉抵制婚丧喜庆事宜大操大办、厚葬薄养的不良风气,不讲排场、不比阔气,不铺张浪费,不大操大办,以孝老敬亲为荣,以弃养不养为耻,邻里和谐、家风和善;要坚持讲文明、讲卫生、说实话、说真话,争做文明新风的积极倡导者、主动传播者和自觉实践者,积极参与环境整治、脱贫攻坚、绿色殡葬、乡村振兴等活动,做到户整洁、村宜居、人富裕;要努力锤炼良好的个人品格,诚实守信、善待他人、严于律己,立好家规、正好家风、管好家人、理好家事,争当时代新人。

       四、弘扬实干精神,同责同担促发展。新时代要有新气象,新征程展现新作为。广大群众要积极响应党的号召,主动投身脱贫攻坚主战场,发展产业、勤劳致富,用自己奋斗的汗水回报养育自己的这片热土;要积极参与扫黑除恶专项斗争,远离违法犯罪,主动向有关部门举报涉黑涉恶线索,自觉与黑恶势力作坚决斗争,为彻底打击黑恶势力违法犯罪提供有力支持。广大党员、干部要紧扣新形势、新特点,聚焦热点难点建言献策,为城市建设增色添彩;要积极主动参与,努力在改善基础设施、优化人居环境、推进法治建设、化解矛盾纠纷等方面有更大作为,作出更大贡献。

       “涓流共汇,足以汇成江河;绵力齐聚,定能众志成城”。全县广大干部群众,让我们在党的光辉照耀下,携手并进、奋发有为,锐意进取、开拓创新,共创“四个宜黄”建设的崭新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

 

 

中共宜黄县委      

宜黄县人民政府      

2019年5月13日     

来源:宜宣 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统