当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

构筑安全防线——宜黄开展防灾减灾主题宣传活动

发布日期:2019-05-14 08:53   浏览次数:

今年5月12日是全国第11个全国防灾减灾日。为广泛动员全社会参与防灾减灾事,提升全民防灾减灾意识和自救互救能力,5月9日,由抚州市自然资源局和宜黄县自然资源局联合开展防灾减灾科普宣传活动在该县黄陂镇举行。该活动也是该镇开展新时代文明实践活动之一。

 活动以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,进农村、进校园,采取“答好群众问”、“上好一堂课”、“开好一场会”等丰富多彩的形式,通过设立咨询台、摆放主题宣传展板、上防灾减灾知识讲座、召开现场座谈会等接地气、群众喜闻乐见的方式,普及防灾减灾知识,增强防灾减灾意识,讲解日常生活中可能遇到的灾害及应对措施,保障群众生命和财产安全。 

  此次活动共为群众、学生解答咨询700余人次,发放宣传单1000张,宣传手册 400本,宣传折页280余份等,达到良好的社会效果。

来源:廖红麟、吴植文 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统