当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

宜黄县生态环境保护委员会第一次全体成员会议召开

发布日期:2019-04-25 14:55   浏览次数:

4月23日下午,宜黄县生态环境保护委员会第一次全体成员会议在县行政中心五楼常委会议室召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央、省市关于生态环境保护工作决策部署,统一思想、提高认识,掀起打好污染防治攻坚战新高潮,推动生态文明建设再上新台阶。县委书记、县生态环境保护委员会主任姚飞翔出席并讲话。县委副书记、县长、县生态环境保护委员会主任叶峰讲话。县委常委、常务副县长余娜主持会议。宜黄县生态环境保护委员会全体成员参加会议。

会议传达学习了抚州市生态环境保护委员会第一次全体成员会议精神;审议了《宜黄县生态环境保护委员会工作规则》《宜黄县生态环境保护委员会工作调度制度》等七项工作制度(送审稿)和《宜黄县污染防治攻坚战八大标志性战役总体工作实施方案》等;通报了中央环境保护督察“回头看”反馈问题整改及生态环境保护有关重点工作进展情况,并对下一步相关工作进行了部署。

姚飞翔强调,各地各部门要认清形势,进一步提高政治站位,牢固树立生态文明理念,坚持以问题为导向,坚决打好污染防治攻坚战,扎实推进生态文明先行示范县建设。要理清思路、创新举措,以八大标志性战役、30个专项行动为抓手,结合宜黄实际,聚焦工作重点难点,推动生态环境保护各项工作有效落实。要加强规划设计,建立健全工作机制,不断压实主体责任,科学推动城乡垃圾一体化和污水管网配套设施建设,着力提升我县生态环境综合治理能力,切实维护宜黄“山清水秀鱼儿欢”的良好生态。各成员单位要统筹协调,密切配合,将各项工作抓实抓细抓小,为建设“四个宜黄”,实现宜黄高质量跨越式发展贡献更大力量。

叶峰指出,要对标对表,提高政治站位。认真贯彻落实党中央、省市决策部署,持续加大生态系统保护、治理力度,努力探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要从细从严,落实防治举措。狠抓问题整改,严格对照整改清单,明确整改任务、责任主体、时限要求,逐项清理、逐个推进、逐一销号;狠抓系统防治,全面推进“八大标志性”攻坚战,着力实施好30个专项行动。要创先创优,巩固发展优势。构建绿色产业体系,探索绿色转化路径,倡导绿色生活方式,以更大力度、更实举措保护好宜黄的绿水青山、蓝天白云。

来源:章英全 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统