当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 通知公告

中央扫黑除恶第15督导组来抚开展督导!去了这些地方…

发布日期:2019-04-15 07:50   浏览次数:

4月13日,中央扫黑除恶第15督导组组长支树平率督导组一行深入我市,现场督导扫黑除恶专项斗争工作。省委常委、省委政法委书记尹建业,省政协副主席、市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星,省扫黑办专职副主任、省公安厅刑警总队总队长胡景辉等分别陪同。

支树平一行采取听取汇报、

实地察看、查阅资料、

询问有关人员等形式,

重点围绕政治站位、依法严惩、

综合治理、深挖彻查、

组织建设、组织领导等方面,

深入了解我市相关部门单位

扫黑除恶专项斗争开展情况。

在市博物馆,支树平兴致勃勃地参观了我市扫黑除恶专项斗争主题书法展,对我市不断创新扫黑除恶专项斗争宣传方式表示肯定,指出要利用多种宣传方式,切实营造浓厚的宣传氛围,确保打赢扫黑除恶这场人民战争。


在临川区青云街道青云峰社区,10多名大妈欢快地跳起广场舞《我的祖国》。支树平来到她们中间,与她们亲切交谈,详细了解社区治安环境和群众对扫黑除恶专项斗争知晓情况。随后,支树平察看了社区宣传栏,并走进社区为民办事大厅,听取工作汇报,查阅有关资料,与社区工作人员一一握手交谈,深入了解该社区开展扫黑除恶专项斗争举措及成效,对该社区浓厚的扫黑除恶专项斗争宣传氛围和良好的治安环境表示肯定。他强调,社区是城市治理的“最后一公里”,是党和政府联系群众、服务群众的“神经末梢”,社区服务质量的优劣直接影响党和政府在人民群众心目中的形象。要进一步提升社区工作能力和水平,真正做到民有所需、我有所为,让社区群众有家的感觉。要随时提高警惕,决不能掉以轻心,真正做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,把社区打造成老百姓安居乐业的家园,不断提升社区群众获得感、幸福感、安全感。要建立健全县(区)、乡镇(街道)、村(社区)三级联动机制,进一步加强基层组织建设,从源头上、根本上有力遏制黑恶势力滋生蔓延。

在市公安局,支树平同公安民警亲切握手,认真了解宜黄“7·12”专案破获情况,查看成果展示,对市公安局扫黑除恶专项斗争所取得的辉煌成就给予充分肯定,代表中央扫黑除恶督导组向广大公安民警表示亲切慰问和崇高敬意。他强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央的一项英明决策,十分必要。江西省委、省政府和抚州市委、市政府坚决贯彻落实党中央决策部署,对扫黑除恶专项斗争工作的领导坚强有力,各个部门各条战线团结一致、联动有力。宜黄“7·12”专案是一个典型案件,案件的破获得到了中央有关部门和江西省委、省政府的高度评价。抚州市公安队伍在宜黄“7·12”专案等扫黑除恶专项斗争中冲锋在前,显示出强有力的战斗力,要珍惜荣誉,再接再厉,不辜负党和人民的期望。同时,要深刻反思,认真总结,深挖黑恶势力背后“保护伞”,不断完善工作机制、工作制度、斗争策略,进一步加强队伍建设,建立扫黑除恶长效机制,确保社会长治久安。

支树平还走访了市公安局扫黑办,仔细查阅案卷资料等台账,详细了解市公安局近年来线索核查、大要案攻坚、“打伞打财”等专项斗争开展情况,强调要进一步发挥职能作用,不断做实做好做细扫黑除恶各项工作,把市公安局扫黑办打造成为全市乃至全省扫黑办的样板。

在市中级人民法院,支树平走访了诉讼服务中心,与工作人员亲切交流,详细询问涉黑恶线索登记点举报情况,并与宜黄“7·12”专案审理法官热情交谈。他强调,目前涉黑恶案件进入集中办理阶段,法院要充分发挥职能作用,认真做好“7·12”专案审理工作,做到公开透明,依法办案,把“7·12”专案办成经得起历史检验的铁案,为人民伸张正义,扎实把扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。要坚持司法为民,公正司法,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

来源:抚州发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统