当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

宜黄:压实巡察整改责任

发布日期:2019-04-11 19:50   浏览次数:

“根据巡视巡察有关规定,现将您分管单位的巡察发现的主要问题报送给您,请您按照‘一岗双责’的要求,督促指导所联系的单位党组织按时落实好巡察整改任务……”近日,我县部分分管县领导收到县委巡察办的“通报函”和县委主责办的“提醒单”。

为进一步压实巡察整改责任,做好巡察“后半篇文章”,在巡察反馈会议后,向分管县领导发放“通报函”,发送“提醒单”,将被巡察单位存在的问题和未整改、整改不力的督查情况向分管县领导反馈,明确要求分管领域的县领导要履行“一岗双责”,督促被巡察单位要严格履行主体责任,从更高层面上推动巡察问题整改工作落实。通过下发“通报函”和“提醒单”,压实责任强监督,发挥好巡察的震慑作用,强化巩固巡察整改的成效。同时,通过政府网站向社会公开,将每一个巡察反馈问题公之于众,在网上晒出巡察整改“答卷”,接受广大党员群众的监督,进一步提升整改透明度和被巡察单位的政治站位。

据悉,为确保整改实效,对巡察反馈问题自我剖析情况批评与自我批评情况进行监督指导,进一步压实责任,督促整改。截至目前,下发通报函22件,提醒单8份,下发通报2次,约谈提醒4个被巡察单位的党组织主要负责人,移交问题线索48条,处分党员干部21人,诫勉谈话20人。

 

来源:黄葵花、吴琴 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统