当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 通知公告

招人啦!宜黄县人民检察院公开招聘聘用制书记员10名!

发布日期:2019-04-10 18:23   浏览次数:

3月29日,江西省人民检察院发布招聘公告,根据《江西省法院、检察院聘用制书记员管理办法(试行)》相关规定,江西省检察系统决定组织实施2019年聘用制书记员公开招聘工作。

宜黄县人民检察院

面向社会公开招聘聘用制书记员10名!

 

福利和待遇都杠杠的!

报名时间

网上报名时间:2019年4月8日9:00至4月12日17:00

报名网站:江西人事考试网(www.jxpta.com)

一报考条件

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)拥护党的理论和路线方针政策,拥护中华人民共和国宪法,具有良好的政治素养、专业能力和职业操守;

(三)18周岁以上、35周岁以下(1983年3月31日至2001年3月31日期间出生),在同一检察院担任书记员满一年以上的,年龄可放宽至40周岁以下(1978年3月31日以后出生,涉及工作经历及其他期限的计算,截止到2019年3月31日为止);

(四)具备国家承认的国民教育序列学历,国家普通高等学校、大专院校2019年应届毕业生可以报考;

(五)具备一定的计算机速录技能;

(六)具有正常履行职责的身体条件;

(七)法律、法规规定的其他条件。

二限制条件

下列人员不得报考:

(一)现役军人;

(二)在读的非应届毕业生;

(三)曾因犯罪受过刑事处罚的;

(四)曾被开除公职或人民法院、人民检察院辞退的;

(五)涉嫌违纪违法正在接受审查调查,尚未作出结论的;

(六)有其他不适宜担任聘用制书记员情形的。

三考试内容

✫ 笔试:笔试考试时间为5月11日9:00至11:00,考点统一设在南昌。笔试试题为客观性试题,题型为单项选择题。考试时限120分钟,满分100分。笔试内容为综合知识和法律基础知识,其中综合知识考察考生的逻辑推理、言语理解、常识判断等基本能力素质;法律基础知识考察考生的法律素养和实务。

✫ 面试: 笔试成绩出来后,划定合格分数线。在笔试合格人员中按照从高分到低分的顺序,根据以下面试比例确定第一批入闱面试人员。招聘职位的计划招聘数为4人及以下时,面试比例为3:1;计划招聘数为5人时,面试人数按12人确定;计划招聘数为6人及以上时,面试比例为2:1。确定入闱面试人员时,如遇末位同分情况,一并入闱面试。

四程序安排

本次公开招聘流程包括:报名、笔试、面试、体检、考察、公示、聘用等。

五待遇保障

聘用制书记员上岗前,须依法依规与用人单位签订劳动合同,明确双方权利和义务。工资待遇参照当地上年度在岗职工平均工资标准确定,有条件的地方可以适当提高。

你还在犹豫什么?

快来加入

宜黄检察的大家庭吧!

我们“职”等你来!

详情请登录“江西人事考试网”查询

来源:江西省宜黄县人民检察院

来源:宜宣 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统