当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

宜黄县委常委班子召开专题民主生活会

发布日期:2019-04-01 08:11   浏览次数:

3月28日下午,根据省纪委机关、省委组织部《关于认真开好脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会的通知》有关要求,县委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,主要任务是深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取脱贫攻坚专项巡视汇报时的重要讲话精神,提高政治站位,强化政治担当,压实整改主体责任,聚焦专项巡视发现的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,剖析思想、查摆问题,对照问题找差距,真认账、真反思、真整改、真负责,坚决反对形式主义、官僚主义,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

县委书记姚飞翔主持并作总结讲话。县委常委班子成员参加会议;县人大常委会主要负责同志列席会议;市纪委监委和市委组织部有关同志到会指导。

为了开好这次民主生活会,县委常委会高度重视,做了大量准备工作,认真组织了学习研讨,召开了征求意见座谈会,广泛征求了意见建议。会前,各位常委同志按照规定撰写了民主生活会发言材料,相互之间还进行了谈心谈话,为开好会议打下了良好的基础。

会上,通报了县委常委班子2018年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。之后,姚飞翔同志代表县委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他县委常委同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查,搞好党性分析,既严格要求、反躬自省,又注意站在县委的角度进行反思、提出意见。个人对照检查能够敞开思想、襟怀坦荡,敢于正视问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆;对班子其他成员能够坦诚相见、开门见山,坚持原则,达到加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

在总结讲话中,姚飞翔同志就运用本次民主生活会成果、强化巡视反馈问题整改落实、推进全县顺利完成脱贫攻坚任务,强调了三点意见:一是认识要更加到位。要学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述,特别是今年两会期间习近平总书记在甘肃代表团审议时对脱贫攻坚的相关要求,自觉运用习近平总书记关于扶贫工作重要论述武装头脑,科学指导推动脱贫攻坚各项工作。二是措施要更加精准。要发扬斗争精神,改进工作方法,完善政策措施,同时要把查找问题、整改问题贯穿于各项工作全过程;要坚持精准方略,紧紧抓住“精准”这个“牛鼻子”,确保扶贫真正扶到点上、扶到根上、扶到老百姓“心坎上”;要以巡视整改为契机,把扶贫领域各类巡视巡察、考核评估、审计检查等发现问题结合起来,统筹推进脱贫攻坚工作;要全面排查梳理工作中存在的薄弱环节和制度漏洞,扎实做好补短板、强弱项、夯基础等各项工作。三是履责要更加严实。常委班子成员要切实扛起脱贫攻坚的政治责任,不放松、不停顿、不懈怠,层层抓好落实;要对照自身查摆出的问题和民主生活会上同志们的批评意见,主动认领,定方案、列清单,从严从实抓整改;要以此次专题民主生活会为新起点,不折不扣贯彻落实好中央和省、市有关脱贫攻坚工作精神,确保帮扶工作扎实、脱贫结果真实,让脱贫攻坚成效经得起实践和历史检验,高质量打赢打好脱贫攻坚战。

来源:熊亚风 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统