当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 乡镇发展

【主题教育进行时】省委主题教育第九巡回指导组到宜黄县调研指导

发布日期:2019-12-02 09:37   浏览次数:

11月28日,省委主题教育第九巡回指导组组长肖为群、成员谢佳一行到宜黄县调研指导主题教育开展情况。市委村建办主任李娜,市委主题教育第八指导组组长甘少华,县政协主席谢光明,县委常委、组织部长李星华等陪同调研。

肖为群一行先后到县委主题教育办、县行政服务中心、新污水处理厂、沿江路四车道及景观提升项目施工现场和凤冈镇等地走访调研,通过查阅台账、听取汇报、实地察看等方式,对宜黄县主题教育的开展、为民解难题办实事等方面情况进行了全面深入了解。

在县委主题教育办调研时,肖为群观看了主题教育开展情况展板,并查阅资料、检查台账,详细了解主题教育各项重点措施落实、特色亮点、专项整治整改成效等方面的情况,对该县开展主题教育工作取得的成效予以充分肯定,就推进主题教育提出了指导意见和建议。希望在下一步工作中,进一步加强组织领导和工作调度,坚持项目化推进,持续推进中央8个专项整治、省委6个专项整改,集中整改行业系统突出问题,聚焦解决“降成本优环境”等六项重点工作突出问题,以整改落实的新成效检验主题教育“含金量”。

在县行政服务中心,工作人员向巡回指导组介绍了为民服务工作开展情况。目前,该县行政服务中心已入驻单位33个,可办理各类政务服务事项842项,在全省率先实现二手房交易“最快2小时办结”,并积极运用“互联网+政务+金融”,把政务服务链条延伸至商业银行,不动产抵押登记在全市率先实现“不见面”审批。肖为群对县行政服务中心的建设及工作开展情况表示充分肯定,希望结合主题教育,进一步创新服务方式,把行政服务大厅办成人民群众满意的舒心大厅。

随后,肖为群一行来到宜黄县新污水处理厂工程和沿江路四车道及景观提升项目施工现场,了解污水处理厂及道路工程建设进程情况。肖为群表示,民生工程建设是为民解难题办实事的重要部分,是改善城市人居环境、满足人民群众美好生活需要的民心工程、德政工程,各有关部门要切实抓紧抓实抓好,努力取得扎实成效。

在凤冈镇人民政府会议室,巡回指导组听取了凤冈镇主题教育开展情况,以及当地解决实际问题的多个重要举措。在凤冈镇陈坊村,巡回指导组实地考察了陈坊村依托曹山景区在脱贫攻坚、美丽乡村建设及产业振兴等方面的现状。巡回指导组一路走一路看,一路听一路问。肖为群询问了党员管理、脱贫攻坚工作开展、凝聚民力改善民生等情况,对凤冈镇的具体做法和突出成效给予充分肯定,希望在下一步工作中,继续结合主题教育,聚焦群众关心关注的热点难点问题,继续为广大群众办实事办好事,推动各项工作再上新台阶。

来源:尹文兵 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统