当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 好人榜

【主题教育进行时】吴立平:做村民的好榜样

发布日期:2019-11-07 10:38   浏览次数:

自1984年6月担任村干部以来,吴立平在麻坑村已有35个年头,为了麻坑的发展,他身先士卒、任劳任怨。他根据当地的实际情况,发展烟叶、油茶、毛竹等产业,自己带头示范,以实际行动引领全村农户奔富路。在他的影响下,全村在家的90%以上农户都积极参与到产业建设中。  

      此外,吴立平积极带领村民建立江西省水稻杂交制种重点基地,繁育制种耕地占全村耕地面积的60%以上,经济效益比种植水稻翻了一番多。通过抓产业,该村经济全面增长,实现人均纯收入大幅提升。 

      关心村民、为村民做好事,是吴立平心头常挂念的事。近年来,他积极向上级有关部门争取项目,先后建设了几个大型农业基础设施、水泥村级公路、小学教学大楼等,村民生产生活条件不断改善,安居乐业。他还时常帮扶贫困群众,为他们分忧解难。       在个人廉政自律方面,吴立平是一位好榜样。他坚持廉洁从政,自觉接受群众监督,从小事做起,从自身做起,强化自身素质,提高“防腐”免疫力,树立榜样。2014年,他先后被评为抚州市“百名清廉人物”“抚州人大代表实干典型”。

来源:宜宣 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统