当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 好人榜

【暖新闻·江西2019】不忘初心 情系乡里

发布日期:2019-11-11 15:01   浏览次数:

伸出你的手,温暖他的心。11月9日,冬日暖阳照在宜黄县棠阴镇建设村的236位老人的脸上,显得格外温暖。

当天,罗长升第二届“饮水思源”慈善基金捐赠文明实践活动在该镇八府君祠举行。棠阴镇建设村的有为青年罗长升拿出18.88万元现金,为全村60岁以上老人发放红包,用实际行动践行雷锋精神,传播社会正能量。

据了解,1990年出生的罗长升从小心地善良,现创办了一家公司,事业小有成就。但他依然保持质朴的本色,时刻关注家乡的发展建设,想着如何回报家乡,于是便与父亲商量为家乡的父老乡亲做点事情。罗长升决定个人出资成立“饮水思源”慈善基金,每年为棠阴镇建设村60周岁以上的村民每人资助800元。下一步,他还将成立专项慈善基金,为该县慈善事业做贡献。

近年来,宜黄县大力推进精神文明建设进程,把弘扬优秀传统文化作为践行社会主义核心价值观的重要源泉,在全社会倡导发扬“雷锋精神”,广泛开展培育、学习、宣传宜黄好人的文明实践活动,组织开展了“孝心满戏乡”“崇德向善最美宜黄人”“最美家庭”等各类精神文明建设先进典型评选表彰活动,引导广大市民以身边好人为镜鉴,崇德向善,向先进看齐、与模范对标,唱响主旋律、弘扬正能量,积极共建“四个宜黄”。

来源:原创: 章英全、黄飞强 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统