当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 安全生产专栏

宜黄县开展2018年“安全生产月”烟花爆竹安全培训会

发布日期:2018-06-28 15:50   浏览次数:
 

宜黄县开展2018年“安全生产月”烟花爆竹安全培训会

为夯实全县烟花爆竹安全监管基础,进一步弘扬“生命至上、安全发展”的安全月宣传主题,增强烟花爆竹经营企业负责人的安全意识,近日宜黄县安监局组织辖区近200名烟花爆竹经营者开展2018年烟花爆竹安全培训暨烟花爆竹专项整治行动宣贯会。

会上,由抚州市安全生产专家和市烟花爆竹协会会长肖运芳带领大家学习了《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》等法律法规,通过深入浅出的讲解,结合生动案例,让烟花爆竹安全法律法规入脑入心。

学习结束后,县安监局局长黄建鸿对今年烟花爆竹专项整治行动进行了进一步的解读和工作部署,要求各经营单位一要认真学习烟花爆竹安全相关法律法规,提高思想认识、行动认识和责任意识,自觉落实安全主体责任;二要严格依法经营,规范产品进货渠道,严禁沿街兜售、流动经营等违法违规行为;三要积极配合相关部门的安全检查,落实整改,确保烟花爆竹销售安全。

通过此次培训,烟花爆竹经营网点负责人深深感到安全责任重于泰山,他们纷纷表示在今后的安全管理工作中,将继续努力提高自身的安全意识和法律法规知识,深刻吸取烟花爆竹事故教训,严防安全事故发生。

来源:安监局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统