当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 安全生产专栏

安全宣教花样多 群众满意氛围好

发布日期:2018-06-15 11:24   浏览次数:

    今年6月是全国第十七个“安全生产月”,为进一步传播安全发展理念,营造全民讲安全的浓厚氛围,6月15日,宜黄县由安监局牵头,组织水利局、建设局、市管局、交通局、城管局、消防大队、交警大队等安委会成员单位在老汽车站广场联合组织开展了以“生命至上 安全发展”为主题的安全宣传咨询日活动。
    活动中,各责任部门通过悬挂宣传标语、设置宣传展板、发放宣传手册、安全知识问答互动、现场咨询等形式,向过往居民宣传安全生产法律法规、应急救援知识、消防安全知识、防灾救灾常识和技能,让大家在浓厚的文化氛围中潜移默化接受安全教育。县安委会副主任戴彬亲临现场,为群众散发宣传材料,讲解安全知识,他表示:“安全生产涉及到家家户户,提高群众对安全生产的认识,可以起到自我保护和保护他人的作用,通过这个活动可以让我们的工作接受广大市民的监督。同时我们在日常工作中也通过安全生产教育、培训和宣传来提高安全生产监管的能力,提高老百姓的自觉性,保证人民群众的生命财产安全。”
    宜黄县2018年“安全生产月”活动已于6月1日正式启动,除了电视讲话、专家示范创建、宣传咨询日活动外,后续还将继续开展安全发展主题宣讲、应急预案演练、警示教育活动、安全生产宣传教育“七进”等系列活动,以各种各样的形式宣传安全的重要性,丰富居民安全知识,增强居民安全意识。

来源:县安委办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统