当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 生态环境保护专栏

宜黄:筑牢生态保护屏障

发布日期:2018-05-31 08:52   浏览次数:

初夏,站在宜黄县宜黄大桥上向远望去,青山连绵,林木葱郁,天空湛蓝清新,河中鱼翔浅底,一幅天然的生态美景映入眼帘,吸引过往行人驻足观赏、拍照留念。

宜黄县坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以环境质量改善为目标,以生态环境安全为底线,以环境监管执法为抓手,扎实推进环境保护,取得了明显成效。加大生态保护力度,启动依法保护生态新机制,推进生态综合执法,加强生态环境保护,全面实施禁渔期、禁鱼区制度,查处非法电鱼、网鱼、毒鱼,制止破坏生态环境行为167起,查处各类生态违法案件68起,处罚79人,进一步加强了野生河鱼的保护,使“山青水秀鱼儿欢”的奇观重现在人们眼前。

随着生态文明建设的不断推进,绿色发展理念日益深入人心,宜黄的发展质量更高了,天更蓝了、地更绿了、水更清了,社会更加和谐了,群众的笑容更多了、日子更好了、幸福指数更高了。

来源:宜宣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统