当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 安全生产专栏

县长叶峰深入企业开展九大专项整治行动督查

发布日期:2018-04-30 11:27   浏览次数:

    


 

  为消除安全隐患,预防和杜绝各类安全事故发生,确保人民生命财产安全和全县安全生产形势稳定,4月30日,县长叶峰、副县长戴彬按照《宜黄县安全生产九大专项整治行动工作方案》文件要求,对工业园区的企业进行了一次督查。
     督查组主要以“查、看、访”的方式进行。每到一个企业,督查组对企业组织开展的“五个一”活动(全面开展一次安全风险辨识评估并登记造册、一次全面安全隐患排查并上线运行、一次安全规章制度、操作规程和应急预案对标梳理并补充完善、一次全员安全教育培训、一次彻底的反“三违”集中行动)等情况进行了详细检查。在督查过程中,督查组发现部分企业存在消防安全责任制落实不到位、部分企业未开展“五个一”活动和未上线管理、未完成“一图、一牌、三清单”等问题,当场责令其整改或限期整改,并要求相关责任人要进一步提高认识,克服麻痹松懈思想,强化措施,细化责任、分工到位,狠抓各项安全生产制度的落实,形成长效机制,严防重特大安全生产事故的发生。
     在督查过程中,叶峰要求企业要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,坚决落实安全生产主体责任制;加强安全生产监管,要主动排查、主动整改;要把问题想细,把工作做实,复工复产程序要严格按有关部门执行,不能打折扣;切实做到党政同责、一岗双责、失职追责,坚决遏制重特大安全生产事故的发生。

来源:县安委办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统