当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 安全生产专栏

县委书记姚飞翔深入企业开展九大专项整治督查

发布日期:2018-04-03 11:28   浏览次数:

 

    “各相关单位要强化现场监督检查,指导企业开展‘五个一’活动,全面梳理建立档案,全面纳入线上管理,全面加强风险管控。”4月2日,县委书记姚飞翔深入企业进行安全生产工作检查时对相关单位下一步的工作进行了部署安排。
    姚飞翔要求,全县上下要高度重视安全生产工作,本着对人民生命负责的态度,强化“红线”意识,坚守“底线”思维,各乡镇、各部门主要负责人要按照 “党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实把安全生产工作拿在手上。要落实各级安全生产责任。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,落实监管部门、行业主管部门和企业责任。各行业主管部门要切实履行本行业、本系统的安全生产监管责任,生产经营单位是安全生产工作的主体,安全生产的好坏关键在企业,必须强化企业自身安全建设。
    姚飞翔强调,要按照《抚州市九大专项整治行动工作方案》,县安委会要牵头抓总,尽快出台我县九大专项整治行动工作方案,并迅速组织各行业主管部门,对道路交通、非煤矿山、建筑施工、特种设备、工贸行业、危险化学品和烟花爆竹等重点领域,开展拉网式排查,全面推进九大专项整治行动工作顺利开展。

来源:县安委会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统