当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 消防专栏

宜黄大队深入辖区重点单位持续开展“一警六员”培训考核

发布日期:2018-03-26 11:17   浏览次数:

为切实做好“一警六员”消防培训工作,进一步增强单位工作人员的消防安全意识和处置火灾事故的能力,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生。313日上午,宜黄大队深入辖区发到家超市积极开展“一警六员”实操实训培训考核工作。

培训中,消防宣传人员结合超市实际情况以及近年来的火灾事故案例,向参训人员详细讲解了火灾形成的原因及危险性。结合火灾的特征和防火工作要点对常见的安全隐患及如何预防火灾、如何拨打火警电话、火场如何自救逃生、如何扑救初期火灾、如何正确使用消防器材、如何组织引导人员疏散逃生等内容。随后,就如何正确使用灭火器等消防器材进行了详细的解答,并指导参训人员进行实操演练及考核。

通过开展“一警六员”消防技能培训,使员工进一步掌握了消防基本知识,进一步增强了辖区超市人员的消防安全意识,切实提升了辖区超市员工的消防安全管理水平及应急处置能力。

来源:宜黄县公安消防大队

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统