当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 消防专栏

宜黄大队多警联勤开展元宵节“零点”突击检查行动

发布日期:2018-03-26 11:10   浏览次数:

为最大限度地整治消除火灾隐患,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故的发生,给广大人民群众欢度元宵佳节创造良好的消防安全环境。32日晚,宜黄大队联合公安派出所、治安大队开展了元宵节“零点夜查”行动突击检查。

行动中,联合检查组先后突击检查了辖区的宜黄国际宾馆、金樽KTV、万家福超市等人员密集场所,详细检查了各场所消防设施器材是否完好有效,消防通道、疏散通道、安全出口是否畅通;有无规范落实各项消防安全制度等。并现场检验员工是否会正确使用灭火器及单位“四个能力”的应知应会知识的掌握情况。针对检查中发现的问题,责令其立即整改,不能当场整改的下达限期改正通知书,同时叮嘱场所负责人:节日期间一定要高度重视消防安全,不能麻痹大意,要严格防范措施,确保不发生火灾。

此次突击检查行动,全面提升了各场所负责人的消防安全意识,及时消除了一批火灾隐患,为辖区群众度过一个欢乐安全的元宵佳节提供了良好的消防安全环境。

来源:宜黄县公安消防大队

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统