当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 消防专栏

宜黄大队紧锣密鼓开展派出所民警“一警六员”实操实训考核

发布日期:2018-03-26 11:15   浏览次数:

为切实做好“一警六员”实操实训工作,进一步增强派出所民警的灭火救援应急处置能力,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,全力维护辖区消防安全形势持续稳定。39日,宜黄大队积极组织派出所民警全面开展“一警六员”实操实训考核工作。

大队防火参谋针对灭火器、室内外消火栓的使用,水带的铺设等方面内容进行了耐心的讲解,为公安派出所民警细致普及了相关装备器材的使用方法及使用技巧,强调了使用过程中的注意事项。参训民警认真听取了讲解内容,并在参谋的指导下进行了实操实训考核。通过讲解加实践的方法,强化学习,真正提升自身的灭火救援能力。

通过开展此次“一警六员”实操实训考核工作,切实提升了辖区民警的灭火救援能力,为创建辖区良好消防安全环境奠定了基础。参训民警也纷纷表示,通过实战训练,更加明确了自身职责,对如何开展灭火救援工作有了更深层次的认识。

来源:宜黄县公安消防大队

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统