当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 消防专栏

宜黄大队借助“消防微信”宣传如何鉴别假冒伪劣消防产品

发布日期:2018-03-26 11:14   浏览次数:

为切实提高市民对消防产品的质量意识,严禁销售使用伪劣产品。315日,宜黄大队在官方微信公众平台,微信号为“宜黄消防”上进行了大力的宣传,以帮助市民辨别真假消防产品。

大队宣传人员每天都会定时去更新微信内容,积极向网友播报防火、灭火、逃生自救常识,及时播发各类灭火、抢险救援等信息;同时,还提醒市民要购买合格的消防产品,针对当前不少商贩暴利驱使,销售假冒伪劣消防产品的实际,大队与网民互动,传授群众辨别真假产品的方法,如:一是看是否有检验报告或者认证证书;二是利用网络查验检验报告和认证证书的有效性;三是外观识别法。

通过微信这种“足不出户”的方式及时解答了网友们有关消防方面的疑问,解决了市民难辨消防产品的问题。同时还拉近了消防部队与市民之间的距离,收到了良好的宣传效果。

来源:宜黄县公安消防大队

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统