当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 消防专栏

宜黄大队借手机短信开展“春节”期间消防安全宣传工作

发布日期:2018-02-23 10:33   浏览次数:

为切实做好春节期间消防安全宣传工作,提高辖区全县广大群众的消防安全意识,扩大消防宣传覆盖面,有效减少火灾事故发生,宜黄大队积极与辖区移动、电信、联通运营商协商,利用手机用户覆盖面广,短信简洁易记的特点,从大年29日开始借助手机短信平台,将防火灭火、消防安全知识等消防信息内容编写成手机短信发向全县手机用户,让全县市民足不出户也能学消防,普及消防知识,使全县市民拿起手机便可随时随地学习火灾预防知识,方便快捷,有效拓展了宣传的广度和深度,提升了广大人民群众的消防安全意识,取得了良好效果。

截至目前,消防短信已累计发送数千余条。此次短信发送活动,受到了广大群众的欢迎和好评,起到了良好的社会宣传效果,下一步,宜黄大队将继续发挥手机短信平台通信迅捷、便利的优势,向群众普及更多消防安全知识,真正实现消防宣传进万家。

来源:宜黄县公安消防大队

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统