当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 消防专栏

宜黄大队深入江西瑞博特生物科技开展“一警六员”培训及考核工作

发布日期:2018-02-23 10:34   浏览次数:

为进一步壮大基层一线群防群治力量,提升全民消防安全素质,增强社会抗御火灾整体水平,25日,宜黄大队深入园区重点单位—江西瑞博特生物科技,为企业员工开展一警六员消防基本技能培训和实操考核。

首先,为确保此次演练效果,大队宣讲员首先组织全体参训人员学习了灭火器、消火栓的使用方法,并通过设置油盆灭火操、室外消火栓出水操等训练科目,让每名参训人员亲自操作灭火器及消火栓等灭火器材,确保了人人会用,考核人人过关。在理论学习期间,大队宣讲员结合近期全国发生的几起火灾事故深入浅出地讲解了火灾危害、防火基本常识、灭火基本理论、逃生自救知识等。

通过此次对消防安全重点单位“一警六员”实操实训落实情况的培训指导,有效提升了消防安全重点单位安全隐患自查自改意识,为维护冬春季节火灾形势稳定,保障消防重点单位安全生产经营奠定坚实基础。

来源:宜黄县公安消防大队

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统