当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 消防专栏

宜黄县副县长戴彬带队 联合多个部门深入辖区开展春节前夕安全检查

发布日期:2018-02-23 10:39   浏览次数:

为进一步做好春节期间消防安全工作,坚决预防重特大火灾事故的发生,确保辖区火灾形势高度稳定。212日下午,宜黄县县政府副县长戴彬带领消防、安监、市场监督管理局、公安局等多个部门深入辖区开展春节前夕安全大检查行动。

在此次安全大检查行动中,检查组重点检查了LNG气化站、发到家购物中心、安泰物流、宜黄国际大酒店、宜黄汽车站、中石油等人员密集场所,对各单位消防安全责任制、灭火应急预案、用火用电等消防安全管理制度的落实、消防设施器材的配备及完好情况等进行了全面检查,并对员工是否经过专业培训,是否掌握相应的消防知识和操作规程进行了详细地询问。

检查结束后,戴彬副县长就进一步加强当前安保工作及今后的消防安全管理工作进行强调:一是当前形势消防安全工作必须摆在重中之重的位置,明确单位岗位责任分工,对发现的火灾隐患及时解决、积极整改;二是县消防大队要继续加大监督检查力度,及时督促整改存在的火灾隐患,对发现的火灾隐患、消防安全违法行为 “零容忍”,用好用足法律手段,坚决震慑违法行为;三是各单位、场所要强化员工消防安全教育,落实好消防安全岗位责任制,完善消防安全管理体系和应急预案,加强对消防设施的检查维护保养,确保消防设施的完整好用。

来源:宜黄县公安消防大队

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统