当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府领导 > 县政府领导 > 姚飞翔 > 领导活动

中共宜黄县委十四届四次全体(扩大)会议隆重召开

发布日期:2018-11-28 16:10   浏览次数:

姚飞翔在县委十四届四次全体(扩大)会议上强调,

以更加奋发有为的精神,更加从严从实的作风,勇于担当实干,把精心打造“四个宜黄”的宏伟蓝图变为美好现实

  

坚定信念不忘初心,担当实干砥砺前行。7月31日,中共宜黄县委十四届四次全体(扩大)会议在县公安局八楼会议室召开。会议的主要任务是进一步深入贯彻落实省委十四届三次全体(扩大)会议、市委四届三次全体(扩大)会议精神,总结今年上半年的工作,研究部署下一步工作,动员全县上下以更加奋发有为的精神,更加从严从实的作风,勇于担当实干,掀起精心打造“四个宜黄”的新高潮,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。县委书记姚飞翔出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长叶峰总结了上半年全县的经济工作,部署了下半年的经济工作。县委副书记颜建平主持会议。

县委委员、候补委员出席会议。不是县委委员、候补委员的县级领导干部;各乡(镇)、县工业园区、县委各部门、县直各单位党政主要负责同志;省市驻宜各单位主要负责同志;县纪委常委列席会议。

大会在全体参会人员高唱《国歌》声中拉开帷幕。

会议传达了省委十四届三次全体(扩大)会议精神、市委四届三次全体(扩大)会议精神。县委副书记颜建平宣读了《关于加快推进生态文化旅游经济带的实施方案(讨论稿)》;县委常委、常务副县长余娜同志宣读了《关于切实推进生态综合执法的实施意见(讨论稿)》;县委委员就《关于加快推进生态文化旅游经济带的实施方案(讨论稿)》和《关于切实推进生态综合执法的实施意见(讨论稿)》进行了表决。

姚飞翔指出,要坚定信心,在清醒中奋力前行。今年以来,我县坚持以生态文明理念统领经济社会发展全局,围绕精心打造“四个宜黄”的奋斗目标,全县干部群众尽职履职,真抓实干,经济社会呈现出良好的发展势头。态势好积蓄了新后劲。规模以上工业增加值同比增长9.8%,增幅居全市第一;全县生产总值同比增长9.1%,增幅居全市第二;固定资产投资同比增长12.4%,增幅居全市第二的好成绩。善聚焦打造了新亮点。改革聚焦激发创新活力、城乡聚焦促进面貌提升、产业聚焦推动转型升级、生态聚焦保护青山绿水,民生聚焦提升幸福指数,一年来,县委坚持用聚焦的方法,抓改革、抓发展、抓民生,成绩可圈可点。作风好树立了新形象。坚决落实全面从严治党主体责任,深入推进宣传思想、基层组织、干部作风和党风廉政建设,为全县发展提供了坚强保障。

姚飞翔强调,要保持定力,在坚守中主动作为。以生态文明理念引领经济社会发展,全力打造美丽抚州的“宜黄样板”。要着力巩固和提升生态优势,保护好一片青山、守护好一河清水、呵护好一方生灵。要着力推动和实现生态发展,以生态文明建设倒逼产业转型升级,大力发展“生态+文化旅游”、“生态+现代农业”、“生态+新兴业态”。要着力增进和维护生态福祉,大力开展决战100天“美丽城乡”攻坚战,让良好的环境成为人们生活质量的增长点。要着力建立和健全生态体系,创新生态机制、严明生态考核、营造生态氛围,为生态发展提供有力保障。

姚飞翔要求,要守规洁身,在发展中担当实干。全县上下要进一步解放思想,把担当实干变成全县上下的共识共为,思变思进思发展、敢拼敢闯敢争先、正风正气正能量,以更加奋发有为的精神状态、更加积极主动的工作态度、更加求真务实的工作作风,把精心打造“四个宜黄”的宏伟蓝图变为美好现实。

叶峰指出,我县认真贯彻市委、市政府各项决策部署,全力实施“风景宜黄、实力宜黄、创新宜黄、幸福宜黄”战略,我县经济运行主要呈现指标稳定增长、项目建设稳妥实施、改革创新稳步推进,工业经济持续向好、现代农业持续增效、旅游产业持续升温、脱贫攻坚持续发力、生态文明持续深入、民生事业持续改善的“三稳、六持续”的特点。下半年经济社会发展重点工作,就是要以项目建设为龙头,全力推进县域经济发展;以精准施策为抓手,全力打好脱贫攻坚战;以生态创建为引领,全力打造“宜黄样板”;以保障民生为根本,全力增进百姓福祉,确保完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议在全体参会人员高唱《国际歌》声中闭幕。

来源:宜宣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统