当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府领导 > 县政府领导 > 姚飞翔 > 领导活动

我县集中收听收看中央宣讲团党的十九大精神报告会

发布日期:2018-11-28 16:10   浏览次数:

 11月5日上午,中央宣讲团党的十九大精神报告会在南昌举行。中央宣讲团成员,国务院法制办党组书记、副主任袁曙宏作宣讲报告。省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持报告会。

县委书记姚飞翔,县委副书记、县长叶峰,县委副书记颜建平,县人大常委会主任罗建顺,县政协主席谢光明等县四套班子在家领导在宜黄分会场收听收看。

报告会上,袁曙宏以“党的十九大的主要精神和历史性贡献”为题,从“八个新”的角度作了一个系统全面、准确精彩的宣讲报告。报告从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,对党的十九大精神进行了系统深入讲解。宣讲报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对江西省广大党员群众全面准确把握十九大精神具有重要的指导意义。

鹿心社在主持时指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。近期,全省上下开展了一系列的十九大精神学习宣传贯彻活动,取得了良好的成效。各地各部门要按照中央的部署要求和省委安排,以中央宣讲团来赣宣讲为契机,进一步把学习宣传贯彻十九大精神引向深入,切实在学懂弄通上下功夫、在宣传宣讲上下功夫、在贯彻落实上下功夫,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加快建设富裕美丽幸福江西,奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章。

中央宣讲团报告会结束后,市委书记肖毅就全市学习宣传贯彻十九大精神工作提出明确要求。他强调,要在全市上下迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的高潮,把学习宣传贯彻十九大精神与当前工作紧密结合起来,真正使十九大精神在抚州落地落实,奋力开创科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州的新局面。

肖毅指出,中央宣讲团的报告深刻生动,精准精彩,既是我们学习十九大报告的权威辅导,也是我们宣讲十九大精神的标准示范,特别是省委鹿心社书记就贯彻落实十九大精神又提出了明确的要求,全市广大党员干部群众尤其是各级领导干部要深刻领会十九大精神实质,落实好省委鹿书记的要求,真正把各项工作落到实处,确保全市学习宣传贯彻党的十九大精神取得扎扎实实的成效。

肖毅强调,全市上下要坚决贯彻落实中央、省委和市委的部署,按照“学懂、弄通、做实”的要求,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的高潮。各级党组织要利用党组会、中心学习组等形式,学原著、学原文,逐字逐句地认真学习十九大报告和纪委工作报告、党章修正案、十九大精神宣传提纲等,以及省委鹿书记关于学习宣传贯彻十九大精神的重要讲话。要通过组织好广大干部群众学习,深刻理解和准确把握党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史性成就、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标、坚定不移全面从严治党的重大部署。各级领导要带头学习、带头宣讲,市、县四套班子领导要分赴到挂点的县(区)、乡(镇)、企业和项目点开展十九大精神的宣讲;要按照工作分工和职责,组织好本单位本部门的学习和研讨。 各类新闻媒体要广泛深入地宣传十九大精神,特别是要充分利用新媒体的作用,注重对新媒体用户、离退休干部、流动党员、基层群众的宣传。学习宣讲要有针对性,根据不同的对象和人群采取不同的形式,真正使干部群众准确把握十九大精神的核心要义。

肖毅强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们的指导思想和行动指南,把十九大精神作为推动工作的强大动力,把学习宣传贯彻十九大精神与当前工作紧密结合起来,与推进科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州工作目标和任务结合起来,以新发展理念谋划抚州发展,以生态文明建设统领抚州发展,纵深推进全面从严治党,不断加快抚州科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州步伐,奋力谱写新时代中国特色社会主义抚州篇章。要深刻理解发展是解决我国一切问题的基础和关键,查找发展不平衡不充分的突出环节和短板,研究找到解决问题的办法和措施,加快科学发展、绿色崛起步伐,不断满足人民群众对美好生活的需求。要通过学习十九大精神使广大干部明确工作的方向和重点,通过推进问题解决提高群众的幸福指数和获得感,用十九大精神凝聚干事创业的磅礴力量。在学习宣传贯彻十九大精神过程中,要开展“访民情、解民忧、惠民生、聚民心”主题活动,真正把学习宣传贯彻十九大精神的各项工作落到实处,使十九大精神抚州落实落地。

来源:宜宣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统