当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府领导 > 县政府领导 > 姚飞翔 > 领导活动

全县脱贫攻坚推进会召开

发布日期:2018-11-28 16:10   浏览次数:

 5月24日,全县脱贫攻坚推进会在宜黄县戏大剧院召开。会议主要任务是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于扶贫开发重要战略思想,全面落实省、市脱贫攻坚现场推进会工作布置要求,总结全县脱贫攻坚工作,分析我县脱贫攻坚形势,部署当前及今后一个时期全县精准扶贫、精准脱贫工作任务,动员全县各级各方面力量,齐心协力打赢脱贫攻坚战。县委书记姚飞翔出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长叶峰主持会议。县委副书记颜建平传达习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神和省、市有关脱贫攻坚会议精神。县人大常委会主任罗建顺,县政协主席谢光明等县四套班子在家领导出席会议。

姚飞翔指出,近一个月来,省市就脱贫攻坚工作连续召开了5次特别重要的会议,充分表明了省委、省政府和市委、市政府对脱贫攻坚工作的鲜明态度和政治担当。共产党员的使命高于泰山,各地各部门要强化政治思想认识,切实扛起脱贫攻坚硬责任,更加的讲政治,顾大局,以高度的思想自觉、行动自觉扶真贫真扶贫,打好脱贫攻坚的主动仗。

姚飞翔强调,打赢脱贫攻坚战使绝不允许任何懈怠和退缩,要强化稳中求进基调,瞄准全面脱贫、同步小康目标,全面谋划脱贫攻坚路线图,稳抓稳打、步步为营推动脱贫攻坚向纵深迈进。要强化精准识别和精准帮扶举措,将贫困户当做自己的亲人,坚持分类施策,做到致贫原因清、帮扶措施准,坚决打赢脱贫攻坚总体战。要强化工作责任担当,切实转变干部作风,发挥产业扶贫的引领作用,坚持“输血”和“造血”相结合,全力提升脱贫攻坚推动力。各乡镇必须扛起精准扶贫、精准脱贫的主要责任,党政一把手对脱贫攻坚要亲自部署,亲自调度,传导压力、落实责任。要严格督查,坚持真督实查,跟踪问效,促进各项工作按进度和要求落到实处。

叶峰要求,打好脱贫攻坚主动仗,各级党员干部要提振精气神,在成绩之上剖析不足,在困难之中寻找机遇,在压力之下保持信心,坚定执着追梦想,艰苦奋斗攻难关,实事求是闯新路。要强化产业扶贫、突出村庄整治、完善保障制度、推进搬迁扶贫,完成硬任务。要形成大合力,坚持以脱贫攻坚统揽各项工作,充分发挥挂点帮扶领导干部在脱贫攻坚的重要作用,积极调动贫困村干部群众的积极性和创造性,努力构建多元主体的社会扶贫体系,全力开展脱贫攻坚各项工作。

会上,县人大常委会副主任邵筱芳就全县脱贫攻坚督查工作进行布置,副县长赵似珍就全县脱贫攻坚工作进行布置。各乡镇和县直相关责任单位签订《2017年脱贫攻坚责任书》、《2017年专项扶贫行动责任书》;各乡镇、县扶贫和移民局、县财政局、县卫计委、县教体局等单位主要负责人就脱贫攻坚工作作表态发言。

来源:宜宣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统