当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 消防专栏

宜黄大队走进客运汽车站开展“一警六员”培训及实操实训

发布日期:2018-01-25 10:38   浏览次数:

为了全面做好客运站消防安全工作,提高广大旅客和客运公司员工消防安全意识,提升灭火、疏散、自救能力。117日下午,宜黄大队走进县客运汽车站开展“一警六员”培训及实操实训。

首先,为确保此次演练效果,大队消防监督员详细介绍了此次演练流程并就演练环节中的难点进行示范及讲解。随后,大队消防监督员按照“会报警、懂疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”的要求,现场组织员工开展火场逃生自救以及灭火器材的使用学习。最后,为达到培训实用性,大队消防监督员组织单位职员开展了灭火器操作方法、室内消火栓的演练等,使汽车站全体员工不再拘泥于平日里的理论化的防火,而是更加系统、灵活的掌握了防火灭火的安全知识。

此次“一警六员”培训及实操实训活动,进一步提高了辖区重点单位员工对消防工作的重要性的认识,增强了员工的自防、自救能力以及对于火灾隐患的发现和处理能力,对消防安全的预防和普及起到了很好的促进作用。

来源:宜黄县公安消防大队

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统