当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 消防专栏

宜黄大队组织辖区酒店开展“一警六员”实操实训

发布日期:2018-01-25 10:41   浏览次数:

为加强辖区酒店员工的消防安全防范意识,全面做好冬春火灾防控工作,12日晚,宜黄大队组织华天酒店工作人员开展“一警六员”实操实训活动。

在培训过程中,中队长汤可详细讲解了基本的消防安全知识,即检查消除火灾隐患能力,组织扑救初起火灾能力,组织人员疏散逃生能力。同时结合近期火灾事故案例,讲解了防火的基本常识、灭火的基本原理与技巧,火灾初期的疏散逃生方法等;并结合目前情况,指出目前普遍存在的各类安全隐患,并提醒华天酒店工作人员加强消防安全检查。随后,中队长手把手教参训人员如何使用灭火器、如何使用水带水枪,并纠正参训人员使用过程的错误细节,提升华天酒店工作人员防火灭火知识水平。

通过此次实操实训,进一步增强了参训人员的消防安全意识,达到了“会报警、懂疏散,小火使用灭火器、大火使用消火栓”的培训目的,为切实提升辖区单位自防自救能力打下了坚实基础。

来源:宜黄县公安消防大队

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统