当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 消防专栏

宜黄大队开展“三随三实”灭火救援实战演练

发布日期:2018-01-25 10:23   浏览次数:

为提高当前灭火救援工作,进一步提高官兵灭火救援的实战能力,强化中队官兵执勤备战意识,时刻做好灭大火、打硬仗的准备,13日,宜黄大队组织全体官兵开展“三随三实”灭火救援实战演练。

此次熟悉演练严格按照“三随三实”熟悉演练工作要求,首先,对辖区重点单位开展现场熟悉,了解场所及建筑基本情况。随后,指挥员假定宜黄华天商务宾馆发生火灾,火势迅速蔓延扩散,造成大量人员被困。中队官兵迅速出动,按照“实兵、实装、实操”的要求,开展火情侦查,详细了解火灾危险性,成立多个任务小组开展水枪掩护,破拆、排烟、照明等工作多途径开辟救生通道,利用安全通道迅速解救被困人员,同时灭火组深入内部灭火,顺利救出所有被困人员,扑灭火灾,完成演练任务。最后,指挥员开展了点评,指出了好的方面及不足之处,并强调今后“三随三实”演练的思路、目标和重点内容。

通过开展“三随三实”熟悉演练,进一步增强了官兵突发情况下的处置能力。下一步,宜黄大队将继续全面铺开“三随三实”熟悉演练工作,不断提升全体官兵灭火救援战斗力。

来源:宜黄县公安消防大队

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统