当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 消防专栏

宜黄大队深入园区重点单位开展“一警六员” 消防安全培训考核活动

发布日期:2018-01-25 10:30   浏览次数:

为进一步夯实今冬明春火灾防控基础,提升全民消防安全素质,增强社会抗御火灾整体水平。19日下午,宜黄大队深入园区二级消防安全重点单位——江西天戌药业有限公司开展“一警六员”培训考核。

在实训实操中,宜黄大队按照“逐人过关”的要求,确保每名参训人员达到“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”的要求,组织参训人员开展了针对性较强的户外消防实操实训活动。在实操演练区,各组参训人员相互配合,进行了建筑消防设施实地操作、灭火器扑灭油盆火等项目的演练培训。通过此次消防业务技能专项培训,切实提升了每名参训人员的消防应急处置能力,确保一旦发生火灾和其它灾害事故,能够迅速反应,及时处置,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

下一步,宜黄大队将进一步完善“一警六员”专题培训的内容和形式,以实战为目标、以实用为重点、以实训为方法,全面推进“一警六员”消防基本技能实操实训活动,力争实现四个“100%”:重点单位培训率达到100%、重点对象培训率达到100%、培训对象合格率达到100%、实操实训率达到100%,切实增强全民消防安全素质,提高社会抗御火灾整体水平,确保社会面火灾防控形式持续平稳。

来源:宜黄县公安消防大队

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统