当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 消防专栏

支队蹲点干部联合宜黄大队深入重点单位开展“元旦”零点夜查行动

发布日期:2018-01-25 10:42   浏览次数:

为做好2018年元旦期间的消防安全保卫工作,坚决预防和遏制火灾事故的发生,确保人民群众度过一个欢乐、祥和的春节。201811日晚,支队蹲点干部联合宜黄大队对辖区华侨大酒店、华鑫足道、KTV等人员密集场所再次出击开展“零点”夜查消防安全夜查,全力清除火灾隐患。

检查中,监督人员深入辖区人员密集场所,重点针对场所是否依法通过建设工程消防设计审核,场所总平面布置、防火间距、消防车通道以及建筑耐火等级、防火分区、安全疏散等是否符合消防技术标准要求,场所消防设施设置是否符合消防技术标准要求,场所内部装修是否符合消防技术标准要求,电气线路的安装、敷设和使用是否符合国家技术标准要求等方面进行重点检查。针对检查中发现的安全隐患问题,监督人员要求其立即整改并提醒相关负责人要加强消防安全管理,严格落实安全管理制度,确保节假日期间消防安全稳定,杜绝场所内火灾事故的发生。

通过开展消防安全夜查行动,及时消除了一批威胁到公共安全的火灾隐患,增强了辖区场所人员的消防安全意识,为确保元旦期间消防安全形势持续稳定奠定了坚实的基础。

来源:宜黄县公安消防大队

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统