当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 三单一网 > 乡镇政府权责清单

宜黄县人民政府关于公布宜黄县乡镇政府政务服务事项清单的通知

发布日期:2017-09-28 08:11   浏览次数:
   
各乡(镇)人民政府、县工业园区管委会、县政府各部门:
    根据《江西省人民政府办公厅关于推行乡镇政府政务服务事项清单制度的通知》(赣府厅字〔2017〕36号)和《宜黄县人民政府关于推行乡镇政府政务服务事项清单制度建设实施方案》(宜府发〔2017〕8号)文件精神,进一步深化行政体制改革,加快乡镇政府职能转变,强化政务服务功能,按照权责法定、简政放权、权责一致,透明规范原则,我县12个乡(镇)人民政府权责清单和公共服务事项清单已编制完成。
    县政府依法研究审定了《宜黄县乡(镇)人民政府权责清单》和《宜黄县乡(镇)人民政府公共服务事项清单》,政府权责以清单形式予以明确。现予以公布,接受社会监督。
宜黄县乡(镇)人民政府权责清单共梳理权责事项178项行政权力,其中行政处罚7项、行政强制5项、行政征收1项、行政给付6项、行政裁决3项、行政确认5项、行政奖励25项、行政调解3项、其他行政权力—审核转报32项、其他行政权力-行政监督检查27项、其他行政权力-备案12项、其他行政权力-内部管理11项、其他行政权力-其他41项。宜黄县乡(镇)政府权责清单共梳理公共服务事项4项,其中社会服务类2项、扶贫济困类1项、医疗卫生类1项。
 
附件 1.《宜黄县乡(镇)人民政府权责清单》
     2. 《宜黄县乡(镇)人民政府公共服务事项清单》
 
 
 
 
  2017年9月28日
 
(此件主动公开)
 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统