当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 消防专栏

宜黄大队紧抓“一警六员”培训,助推金融系统消防安全体系建设

发布日期:2017-12-26 15:22   浏览次数:

为进一步加强辖区冬防工作力度,宣传普及消防安全知识,确保辖区内消防安全形势稳定,切实做好消防宣传工作。127日,宜黄消防大队深入辖区建设银行开展“一警六员”消防安全培训。

在此次培训过程中,大队参谋结合银行的消防安全实际工作需求,现场发放消防安全宣传手册,并利用“一懂三会”、“四个能力”等消防安全性词语向单位工作人员介绍了消防要点,随后大队参谋就如何正确使用灭火器方法进行详细的解答。                         

最后,大队参谋结合银行场所特点,组织员工开展火场逃生自救以及灭火器材的使用学习,详细讲解了如何排查火灾隐患、发生火灾时如何组织引导人员疏散逃生、如何使用灭火器扑救初期火灾等消防安全知识。同时,叮嘱他们要强化消防基础知识的学习,增强消防意识和自防自救能力。

来源:宜黄县公安消防大队

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统