当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 消防专栏

宜黄大队对辖区人员密集场所开展圣诞元旦节前消防安全大检查

发布日期:2017-12-26 15:29   浏览次数:

为切实做好圣诞节期间的消防安全保卫工作,进一步推进今冬明春火灾防控工作,切实加强对人员密集场所的消防安全监督,从源头上消除火灾隐患,确保辖区消防安全工作持续平稳,为辖区群众营造平安。近日,宜黄大队监督检查人员对辖区人员密集场所进行消防安全大检查。

检查中,宜黄大队监督检查人员重点对超市的疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施器材维护保养是否到位;员工是否熟悉掌握灭火器及消火栓的使用方法等情况进行了细致检查。对检查中发现的消防设施有杂物遮挡等隐患,开发区大队监督检查人员当即要求负责人立即清除杂物,整改隐患。同时,宜黄大队监督检查人员要求超市的消防安全责任人及消防安全管理人必须从思想上高度重视消防安全,从广大群众生命安全的角度出发,将消防安全工作当作重中之重的工作来抓,时时刻刻紧绷安全弦,加强对员工的消防安全教育,提高员工的消防安全意识,加强平时商场内部的火灾隐患自查自纠工作,将火灾隐患消灭在萌芽状态,防患于未然。

通过系列检查,进一步提高了超市从业人员的消防安全意识,把不安全因素消除在萌芽状态,为全县营造一个良好的消防安全环境,保证辖区居民有一个安全、舒心的休闲和消费环境。

 

来源:宜黄县公安消防大队

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统